На возвращение В. П. Крапивина в родной город

14 октября 2008 года писателю исполнилось 70 лет,но в душе ему всегда 12!

***
Я возвращаюсь,Родина,ты слышишь?
Из века в век перешагнуть спешу.
Ты мне с любовью письма снова пишешь,
Как прежде песни пела малышу.

Вот этот двор, все дышит здесь любовью.
А в доме, в детской спрятаны мечты.
Живут в краю родном, не прекословят,
Часы, коты, цветы со мной ты.

И тот овраг, те милые березы,
Я узнаю спустя десятки лет.
В суровые сибирские морозы
Я к другу Пашке двину на обед.

Мы вспомним школу, книги, игры, тайны
Расскажем про свое житье-бытье.
И наша встреча, верю, не случайно
Судьба нам приготовила ее.

Я возвращаюсь, Родина, покуда,
Еще живу, дышу, люблю, пишу.
И остаюсь, и милым сердцу людям
Очередную повесть посвящу.


На фото:декабрь 20007 года.В кафе "Альмаматер" В.К.Крапивин пригласил меня почитать свои стихи.Владислав Петрович был рад этому посвящению.
Еще одно стихотворение смотрите ниже.


Рецензии
«Я возвращаюсь,Родина,ты слышишь?
Из века в век перешагнуть спешу.»
А Родина уже навстречу вышла
Оправляя старый свой шушун...

Понятия не имею, кто такой Крапивин, но стихотворение действительно классное!

С уважением, АЯ

Алексей Яцковский   16.10.2008 13:04     Заявить о нарушении
В.П.Крапивин-детский писатель-а мы все были детьми и некоторые до сих пор ими остаются в душе)
спасибо Вам!

Анастасия Перлухина   19.10.2008 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.