Колыбельная гадюки подколодной

(любителям Шуберта)

– Спи, мой гадёныш, усни,
Туже колечки сверни,
В бабушку ядик не плюй,
Деда куснул – не горюй,
Дед – или спит, или жрёт,
В дом ни черта не несёт,
Я ему, гаду, во сне
Шею сверну по весне!..

Ты вырастай поскорей,
Станет гадючник тесней,
Яду накопишь – и в путь,
Шкуркой слинять не забудь,
Силы на мелочь не трать,
Лучше заставь трепетать
Не лягушат и сурков,
А топтунов - грибников!

– Лишь он потянет грибок,
Ты не зевай, мой дружок,
Цапни его, подлеца,
Пусть он вопит, как овца.
Сколько их, кусанных мной,
В лес до сих пор – ни ногой,
Глазки скорей закрывай,
Сладкий укус предвкушай!
Усни-и-и-и-и,
        гадёныш мой,
                усни!..


Рецензии