Из ладоней твоих, как из проруби

Из ладоней твоих, как из проруби, холодную вечность пить.
До весны, до проклятой весны себя дотянуть…
А и правда, стоит ли после боли жить?
Прорубая тернистый свой млечный путь.

Дай, Бог, сил чашу с ядом допить до дна.
Чтобы яда другим людям не досталось…
Я-то привыкла к тому, что одна.
Я-то привыкла… Мне так казалось.

Вдыхать этот дым, чтобы не думать, теряя память.
Чтобы никто не звал. Чтоб никуда не идти.
Вон того человека на кресте, погляди-ка, как славят!
А ты, если хочешь, забудь и лети.

Только небо вопьётся клыками звериными
И рухнешь, чтобы не чувствовать и не слышать хруст…
Снова забудешь назвать по имени.
Маленький мир. Был. А теперь он пуст.

Снова бред какой-то из глаз в слова…
Замёрзла. Спать… И не просыпаться.
Знаешь, почему? Я мертва.
Но не хочу в этом признаваться.


Рецензии
Леночка, опять очень глубокий философский смысл во всём стихотворении. Я восхищена.

Последние две строчки - шедевр...все мы боимся признать в чём-то...это больно...и как-то стыдно перед самой собой...что ли...

Очень понравилось!

С уважением и пониманием, Кэт.

Скрытый Смысл   12.01.2008 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька! Старалась:) Жаль, конечно, что не светло на душе, а вот так вот... мёртво

С теплом,

Елена Сусова   16.01.2008 19:41   Заявить о нарушении