Ангел-хранитель и антипод

1.Ангел-хранитель
Люблю, как боль, которая живит.
Люблю, как нож, пронзивший мне живот,
За дар непоправимости, за щит,
От всех- оплот.

От сил и духов мой живой заслон,
Мой страж, усердный свыше всякой меры,
Мой символ веры, заменивший веру,
Живой кордон…
Не смеют сонмы до меня добраться
Они тебя боятся…

А я все в ночь протягиваю руки,
На крылья за стеклом, за дверью стуки
Всем телом подаюсь… О как они
Мечтают в моем сердце угнездиться,
Осуществить тела свои и лица,
И гаснут как болотные огни…

2
(И антипод)
Мне страшно, что и Бог вот так же- мимо…
Уж не твержу, что я тобой хранима…

Как боль еще, как нож, тебя люблю,
Но и Любовь истреплется, что платье.
Блаженство и юродство- как молю!-
В обход тебя, как голубя, послать мне…


Рецензии