Просто вечер...

Сижу, курю, гляжу в окно….
Теперь с дождем я заодно.
Хочу я вместе с ним познать
Осенней грусти благодать…
Тяжелых капель тихий стон
Мне обещает крепкий сон.
Земных желаний миражи
Как будто больше не нужны.
Обнимет небо ветра тень…
Как паутина липнет лень,
Все мысли пряча в свой карман
И, бег минут, загнав в капкан,
Лишь сторожа шальную ночь
Лохмотья мрака гонит прочь
Свет фонаря в кругу воды-
Кошачий глаз средь темноты…


Рецензии