Рабы рифмы

       Рабы рифмы
Конечно, это здорова
Играть рифмой
Но иногда
Она слишком одолевает
И разум, в свой мир поглощает

Под красивую мелодию
Под красивую любовь
Поэзия иная
Пленит душу, овладевая
И метаешься
И наслаждаешься

Когда грусть пронзит сердце
Или боль
Душу пронзает, другая эйфория
Стихи пишутся красиво, тоскливо
Они грустны
До душевной глубины

В моих глазах
Это безумство
Я давно затерялся
В этом мире грёз
И в жизни моей, тускло
Я, как призрачный пёс

От этого и грустны
Мои строки
И мне нечего
Ещё что-то желать
Я просто остаюсь здесь
С поэзией летать

Конечно, это здорова
Но уж жестоко пленит
И сам становишься тенью
Как призраки твои
Красива
Зла
У поэта судьба
       12 марта 2002г


Рецензии