Такая лыжница Я. Посвящается моему папе..

Посвящается моему папе.

По трассе лыжной я «коньком» летаю.
Лыжня, с дорогой рядом, медленно плывёт.
Я быстро палками снежок перебираю.
А лес так манит, за собой зовёт.

Лыжня петляет, я трамбую кромку.
Так «лыжа скачет» - смазка уж не та,
И я лечу, и вспоминаю ту девчонку:
В «Лыжне России» - первые места.

За школу бегала, на «фишерах» летала.
Училка всё в пример всем ставила меня.
Я даже всех парней на трассе обгоняла.
Такая школьница и лыжница вот Я.

Но это всё фигня. Ждала я выходные.
Чтоб с папой, мамой за город умчать.
И на автобусе «ЛИАЗовском» жрать газы выхлопные.
И в той толкучке лыжи к сердцу прижимать.

Но лыжи там не те - Тяжёлые, большие,
Широкие, блестящие и палки ниже те,
Не просто беговые, а горные – крутые,
Красивые ботинки, в очках – всё в желтизне…

А в Яхроме краса. Но склоны небольшие,
Там клип на песню «Каскадёры» режиссер снимал,
Как на «Буранах» мчались мужики крутые,
И папа мой там в кадре помелькал.

Там склоны «КэГэБэшные», прямые,
И трос там у подъёмников извечно провисал,
Конец восьмидесятых – годы золотые.
Там столько детства и страстей накал.

«Чегетка», «Ровный», «Дальний», будка с батареей.
И запах в термосе с лимоном чай.
И бутерброды с колбасой, безе в пакете.
Я помню всё в глазах моих печаль.

Последний раз на горных лыжах стоя,
Как помню «щас» - была весна, апрель,
Последний девяносто пятый. Горе….
И похоронного оркестра бешенная трель.


Рецензии
Всему когда-нибудь конец бывает, тот, о котором Автор вспоминает, или другой, ей, в общем, незнакомый, но, если ей незнамого хоронят. О том, и стихотворение.

Песлинн Юрий   14.02.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.