Немного женского

Он красную розу держал у виска,
И плащ у остывшей груди.
А утро шептало, что два-три глотка
И время наступит уйти.
Она отвернулась, стыдливо тая
В ладонях вспотевших лицо,
И тихо дышала, неслышно молясь
О сказке с счастливым концом.
Они оба знали, что рядом - никак
И порознь жизнь поведет
И ей не хотелось его отпускать,
Но сердце рыдало «уйдет».
Он мял виновато в ладони платок
Молчал, извинялся, курил
И взять и уйти, он, конечно, не мог
Какую-то чушь говорил.
Захлопнута дверь и открыто окно,
Помыта посуда и пол
Застелен диван и допито вино,
Присядем тихонько за стол...


Рецензии