Бывает

Мир сер. Сер и чёрен. В полоску и клетку.
Бывают удачи, а также нередко
Бывают разлуки. И встречи, бывает,
Рождают любовь. А потом убивают.

Мир зол и тщеславен. Мир груб и нечестен.
Молчанье звучит чаще бранью, чем лестью.
Кто пожил хоть день в сладкой сказке, те знают,
Что тронь её пальцем - она и растает.

Я войн не веду, лишь держу оборону
В пустой голове растрещались вороны.
Мне б крикнуть на них, разогнать эту стаю,
Но голос мой сорван, и сил не хватает.

Нет-нет, я ни капельки не сожалею...
Но... Всё бы вернуть! Поступить бы умнее,
Не падать бы камнем с опасного края,
Начать бы сначала... Но так не бывает.

23 ноября 2007


Рецензии