Глиняное

Я не знала, что ответить,
Я не знала, что сказать.
Ты нуждался в трафарете,
Я послушно стала врать.

Ложь была ребенком слабым,
Нужно было опекать.
Прятать склянку с правдой-ядом,
Лестью устилать кровать.

Вот она заговорила,
Вот шагнула раз и два.
Помнишь ты, как это было?
Помнишь, я сказала «да»?

Ложь росла, училась в школе,
Вот экзамены пошли.
Позабыв о первой ссоре,
Я сказала о любви.

Ложь взрослела понемногу,
Защитила свой диплом.
И впервые в диалоге
Появился общий дом.

Все как надо, все при деле.
Розы, нервы и вопрос.
Покачнулся еле-еле
Ложно-глиняный колосс.

Я не знала, что ответить.
Я не знала, что сказать.
Ты нуждался в трафарете,
Только я устала врать.


Рецензии