Средь солнечных корней

Устав от алчности и глупости людей,
Попавших в сети рыночного скотства,
Теряющих остатки благородства,
Готовых за копейку обобрать друзей, -
Я вспоминаю деревенский старый мост.
Он в берега реки как-будто врос
Своими брёвнами и мощными досками,
От шин машин светящими щелями,
Когда, спустясь под мост,
На Солнце смотришь ты
И видишь щели дивной красоты:
Одни крупней - другие небольшие,
Одни длинней - другие коротки.
От тех щелей - до дна реки
Пробились корни Солнца золотые.
Но вдруг! Машиной сброшенная пыль,
Клубясь от удовольствия полёта,
Рождает под мостом иную быль -
Туманного огня в сознании пилота,
Сидящего в кабине звездолёта,
Зависшего над вставшею рекой -
Вне времени и вне пространства,
В счастливом мире без коварства.
И на щеке слеза - какой в душе покой.

2 января 2008 г.


Рецензии