Я накину плащ...

Я накину плащ,
Я прикинусь Тьмой,
Я крадусь как Ночь…
Я иду с тобой,
По твоим следам,
Словно вор, в тиши,
Ты, я знаю, там…
Надо мне спешить…
Ты мой светлый День,
Я лишь тень твоя…
Я гашу свой Свет,
От себя тая.
Я прикинусь Тьмой…
Да я Тьма и есть.
Плащ прирос к плечам,
К волосам вот здесь…
Плащ закрыл лицо,
Схоронил меня,
Схоронил мой Свет,
От меня тая,
Ограничив путь
Темнотой ночной.
Лишь закатный луч
По руке тобой
Проскользнет на миг,
Испугав меня…
Я отвыкла от
Твоего огня.
Хоть меня манит,
Как и прежде, Свет,
Но назад, увы,
Мне дороги нет…
И накинув плащ,
Я крадусь опять
По твоим следам,
Что могу узнать
Я пока ещё
По пылинкам звёзд…
Под вуалью их
Прядь моих волос.
На рассвете вновь
Расстаюсь с тобой…
Быть не может Свет
С черноглазой Тьмой,
На прощанье – слёз
Кину горсть в траву,
Для тебя они –
Сон мой наяву…
Ты подхватишь их,
Превращая в Свет,
И в закатный час
Возвратишь ко мне.
Я накину плащ,
Я прикинусь Тьмой,
По твоим следам
Снова за тобой…
Как ошиблась я!
Как же прав был ты.
И во Тьме есть Свет,
В Свете – нету Тьмы…


Рецензии
Буду я тенью ходить за тобой.
Даже когда ты будешь не мой.
Ты же одлнажды был у меня
Дал мне немного всего - то себя.
Вот я с надеждою в сердце живу
Каюсь и маюсь, забыть не могу.

Кто ищет тот всегда найдёт, боритесь.
С уважением

Юрий Валенкин   23.01.2008 19:43     Заявить о нарушении
Не совсем так. Не только об этой любви речь идет.
Спасибо за отзыв :)

Вера Чуканцова   23.01.2008 19:48   Заявить о нарушении