Ветер судьбы

Притча в стихах.

Идя по жизни вдоль реки,
Судьба, ступая по песку,
На нём глубокие печатает следы,
Сбирая воедино горькую тоску.

Тоску и боль о жизни тленной,
Которую вернуть не суждено.
Идя по душам чёрно-белой полосой,
Творя материю и говоря одно...

Что жизнь твоя - песок.
Течёт, как времени река,
И отпечатки твоих ног
Всё та же жизнь твоя.

Но время, как палач,
Неумолимо и жестоко.
И под душевный плач
Уносит ждизнь бескрайне далеко.

Кто след свой славный сохранит
Деяньем иль поступком добрым,
То он пред ветром устоит,
Но будет вечным и немым.

Пока никто стремленье не вдохнёт,
Он будет всё немым.
Кто смысл жизни вновь найдёт,
Останется среди людей один...


Рецензии