Что моя жизнь...

Что моя жизнь для всей Вселенной значит.
Песчинка в море, капля на песке.
И даже никого не озадачит
Трепещущая жилка на виске.

Не надо громких слов, я ухожу спокойно,
Ступая по колючим звездам в небе.
Что делать, если счастья не достойна.
Хотя, как всем, его хотелось мне бы.

Босые ноги ранятся о звезды.
А возвратиться? Нет, я все решила.
Сейчас, как никогда, иду спокойно.
Все прошлое и мысли, все забыла.

Лишь лунная дорога впереди.
Разбросаны осколки душ по краю.
И пустота сейчас в моей груди.
И дальше делать что, не знаю.

Бреду без мысли, без намека на надежду.
Растрепанные крылья, тусклый взгляд.
Закуталась в клочки своей одежды.
Мне в этой жизни кто-то будет рад?


На все вопросы не найти ответы.
Кто скажет, для чего живем мы здесь.
Хотелось получить от мудрых лиц совета.
Но слышу только всюду ложь и лесть.

Так надоело, так устала слушать:
Неправду, ложь и видеть скверные улыбки.
По звездам колким я ступаю выше
Под звуки чистые поющей скрипки…


Рецензии
Шепот души Вы уже слышите, осталось его понять)) хорошее стихо)

Андрей Михеев   28.01.2011 22:35     Заявить о нарушении
спасибо! стих старенький, но любим мною

Немного Счастлива   29.01.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.