Изваяние

Старый, в мелких трещинках, гранит,
Как врата неведомого рая.
Ангел у надгробия стоит
На прохожих пристально взирая.

Возле ног засохшие цветы,
Умершие без глотка водицы –
Горький символ срезанной мечты
Той, которой никогда не сбыться.

Белая расплывчатая мгла
Саваном ложится на могилу.
Облупились мощные крыла –
Даже время смерти услужило.

Луч заката в сумерках погас,
И ничто покоя не нарушит,
Но пугает взгляд незрячих глаз -
Может, это бездна смотрит в душу...

Чертит ночь на скулах влажный след,
Словно плачет молчаливый идол.
И, как знать, быть может, он ослеп
Оттого, что Истину увидел.

       08.01.2008г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.