Душа

В холодный звездный зимний вечер
Дует в твои окна теплый, нежный ветер.
И ты сидишь и смотришь в даль, в окно,
Сквозь запотевшее от твоего дыхания стекло.

Ты смотришь ввысь, на звезды, в небеса,
И мысль твоя теперь свободна и легка.
И словно ангел в облаках она парит,
Но все, по-прежнему, душа твоя болит.

Она не знает счастья, она не знает слез,
А существует только в стране волшебных грез!
И от кого ей ждать теперь спасенья,
И хватит ли на это у неё терпенья!

Её то в жар, то в холод вдруг бросает,
И ангел жизни это пропускает.
Он издали за этим наблюдает
И ждет, что сердце от любви растает…

Вот этот час, он, наконец, дождался,
Душа её действительно цветёт.
Он ласково и мило попрощался,
А если что, пусть сердце позовёт.

Но сердцу звать его не надо,
Ведь счастлива душа – и сердце радо,
Когда есть всё, что нужно для души,
Любовь и исполнение мечты!

(ноябрь, 2003)


Рецензии