Черная кофта, бусы на шее

Черная кофта, бусы на шее,
Может мечтать это вредно и все ж
Больше любви и чуть меньше потерей!
И говорят все вокруг: «Ты дойдешь!»

Может мечты это рваные крылья?
Или туман, занавесивший свет…
Может, честна и немного наивна…
Но у меня, как у вас, маски нет…

Чувства скрывать под слоями той пыли?
Только зачем? Что дает наша ложь?
Что бы скорее тебя позабыли?
Чем же ты платишь и что отдаешь?!.

Ложь променять на слова покороче
Или на трусость ответить пинком?..
Жизнь позабыть или жить в вечной ночи…
Скоро забудем и вряд ли поймем…


Рецензии
Это стихотворение вселяет надежду, за что спасибо!

Действительно, мечты - это наши крылья. И чем больше мы мечтаем и верим в осуществление, тем скорее крылья помогут подняться.

Незабытая   10.01.2008 20:42     Заявить о нарушении