Комната

Пустая комната,
стул стоит в одиночестве
С томом пастернаковских строк колючих.
Воздух там соткан
Из поскрипываний ящиков почтовых,
Дуновенья закрытой двери.
Там царствует тишина,недавняя ссора,
Запах кофе,коньяка и сигарет.
Не одна и не единственная брошенная комната
В ширинге уличных домов.
Она грустит, переживая свое горе,
Как упущенная из рук двух людей любовь.
Она обезжизневается,
Пока кто-нибудь не засунет ключ в замочную скважину.
       7.01.08


Рецензии