Разговор

"...мы стали противны другим и,возможно, друг другу..."(с)aruna_leof

Закрою глаза и не вижу опущенных стрел
Амура, висящего в небе на стяжках надрывно.
Быть может, бездонный колчан у него опустел,
Но стало прокуренно как-то вокруг, очень сухо и дымно.
Зато за просторами век - все до крика светло.
До крика, до боли, до хруста в замерзших ладонях...
Скажи, мон ами, нас опять не туда занесло?
А впрочем - оставим. Никто ничего и не понял.

Глаза закрываю и рифмы ложатся в строку.
Ищу равновесия в них и пытаюсь держаться.
И крылья, прилипшие летом еще к потолку,
Ночами, как клоуны, мне продолжают кривляться.
И вновь застываю и часто ищу себя в тех,
Кто нам одолжил пару слов, пару рук и улыбок.
Ответь, мон ами, почему вдруг твой голос затих?
А, впрочем, не стоит. И так уже куча ошибок.

Открою глаза. А память захлопнет окно,
Где ветром безумным созвездие мыслей смеется.
Я все позабыла, оставила где-то давно,
Да только вот в этом "давно" ничего не сотрется.
Нас, кажется, мир принимать отказался опять,
Зачем ему те, кто себе-то порою противен?!
Прости, мон ами. Я привыкла безумных терять...
А впрочем, не надо прощать. Вдруг окажешься с ними?!.


Рецензии