Кошка

По садовой по дорожке,
Выступает важно кошка,
И прищуром жёлтых глаз,
Смотрит сверху вниз на нас.
Мол, пусть я невелика,
Но проворна и ловка,
И, вообще, я верь не верь,
Самый страшный в мире зверь.
И в подвалах и на крышах,
Вы спросите,- птицы, мыши,
Подтвердят, что я права,
Ну, а с вами я добра,
Очень я люблю сметану
И царапать вас не стану,
В кресле я свернусь клубком,
И уютным станет дом,
Я с людьми умею ладить,
Разрешаю себя гладить,
Я снимать умею стресс,
Но порой бывает бес
Будто бы в меня вселится,
Начинаю я носиться,
За бумажкой, за мячом,
Все преграды нипочём.
Вот такой я дивный зверь,
Открывай скорее дверь.


Рецензии