Зачем меня зовешь ты за собою

Зачем меня зовешь ты за собою
В далекий мир, в далекие мечты
Где нам вдвоем не было плохо
Где не разрушены мосты

А ты меняешь города, эпохи
И я меняю лица и слова
Вокруг беснуются пророки
И развлекается толпа

Зовут с собою, нас в поход крестовый
Священник пьет, судья благословит
И каждый врет, по-своему конечно
У каждого по-своему болит.

Нам надоели ярмарки и пляски
Ужимки нищих, таинство воров
Пейзажи сельские и городские краски
И свет ночной, манящий, кабаков

Нам обещают веры избавленье
Богатство, славу, роскошь и вино
Но даже в малом отражении
Двойное спрятанное дно

И нам чихать на версию потопа
Не жгли мы Трою, не входили в Рим
А то, что нам так одиноко
Об этом мы не говорим


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.