Крайняя черта

Надоело так жить в этом пасмурном мире
И, считая года, ждать той крайней черты,
Засыпать в тишине одинокой квартиры
И ждать этой манящей и нежной весны.

Я хотела дышать в такт метелям и ветру,
Я хотела найти этот город из снов,
Пробираться навстречу пожарам и пеплу
И желанной стать гостьей у дубовых столов.

Я мечтала давно утонуть в океане
Мимолётной, но всё же огромной любви
И, став частью его, льдом растаять в стакане,
С кислородом забиться в горячей крови.

Я надеялась выжить без строчки и слова,
Зачеркнуть всё, что было, спасая, что есть,
Я хотела взобраться всё выше, но снова
С криком падала вниз, забывая про честь.

И я верила чутко в ту преданность, верность,
И не видела лжи, открывая душу,
Я опять забывала про слёзы и ревность,
Снова чувствуя, что я лишь этим дышу.

Закрывала глаза, возводя сердце к Богу
И, запутавшись вновь, обрубала концы,
Раскаляя клеймо, с болью ставила пробу,
Понимая, что лучше мне просто уйти.

8 января 2008 г.


Рецензии