black cat

я опущусь на дно проспектов –
ночной витраж – неонов звёзды.
из нитей самых дальних светов
сотку пейзаж – леса и сосны.

а лунный город станет шумным –
машины, музыки и клубы...
пешком пройдусь почти бездумно –
сниму цветы с изящной клумбы.

моя мечта – сорваться с крыши…
лететь – пока нет края небу –
остановиться и услышать –
как выпадают хлопья снега.

но нынче – лето – пряный воздух –
в асфальте тонут босоножки.
я не боюсь гулять так поздно –
во мне есть всё от чёрной кошки.


Рецензии