Холодная война

Холодная, незримая война…
Незрячие фельдмаршалы играют:
Вот ход конем, а вот вперед ладья.
Но шаг за шагом время отдаляет…

И все трудней продумывать игру,
И день за днем противник хуже виден.
Мы развязали кровную вражду
Отнюдь не потому, что ненавидим…

Скорее оттого, что беззащитны,
Мы сели не за стол переговоров
А объявили битву до конца,
И ждем, чтоб дать достойного отпора.

Оборванны все наши провода,
Разбиты все пути на точки сбора.
Выстраиваем цитадели лжи,
А под лопаткой колит от укоров.

Бессмысленно начАтая война,
В бокал с вином подмешиваем яда
Прикрыв себя иронией скупой,
Провозглашаем: «Жалости не надо!»

И душим чувства голою рукой,
Второй ведем в сраженье корабли,
Глотаем слезы, закусив тоской,
Бомбя друг друга с неба и с земли.

И не один из нас уже не сдастся,
Поставлено на карту слишком много.
Как часто горделивы полководцы!!!
Взорвали к отступлению дорогу…

И кто-нибудь когда-то победит,
В пошаговой стратегии героев.
Жаль, результат уже не насладит…
В холодной и бессмысленной войне
Из нас двоих бесспорно гибнут двое!!!


Рецензии
Супер!Очень сильная энергетика чувствуеться,зрелость и талант!
Оц:Очень понравилось.



Владимир Назарук   10.01.2008 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Буду рада вас видеть на своей страничке. Пошла гулять по вашей...))))
С Уважением, Жанна.

Жанна Прохорова   10.01.2008 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.