А что же теперь?

За окошком – пронизанный солнечным взглядом мороз,
За прошедшею ночью – бессонницей взрощенный бред,
Зашептавший стригущую горечь потерянных грёз,
Занавеской упавший на вдаль увлекающий свет.

Замерзает поверхность извечно живущей реки,
И тяжёлою глыбою льда расщепляет весло.
Как сомненье, уносится в память движенье руки.
Что-то было. Могло бы спасти, но, увы, не спасло…


Хлопья разума бьются засохшим быльём на ветру,
Безнадежная вера скрипит, как старинная дверь.
И размытые тени зовут за собой по стволу
В монотонном качании веток : «А что же теперь ?»…


Рецензии
Читая стихотворение, почувствовал как мороз побежал по коже. Мастерски создана атмосфера - читаешь и как-будто видишь и ощущаешь...
Вооот

Сергей Шатун   09.01.2008 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Такие отзывы - на вес золота...

Константин Мельников   09.01.2008 18:21   Заявить о нарушении