смерть

Письмо к небесам в белом конверте
Отправляю в руки к смерти
Стараясь не задеть линии жизни
 Вдогонку оставшиеся мысли
Как умрём? Вопрос философский
Риторический, может быть, просто
Под каток, или с гор?
А может слюной подавиться?
Или почувствовать себя птицей?
Или попасть под мор…
В момент смерти мы не будем думать
Это сейчас мы мечтаем, люди
От нас ничего не зависит
И наша жизнь на верёвочке висит
Вам кажется, что вы твёрдо стоите на месте?
Один шаг – и под трамвай…
В моём городе нет трамваев, заметьте
Но он не единственная угроза, знай…
Во сне я видела много своих смертей
И снилась, мёртвая, подругам
При этом никаких вестей
Смерть не доверяет снам – своим слугам…


Рецензии