Влекомый соблазном

Влекомый соблазном, неведомым миру,
Таинственным эхом далёких планет,
Никак не могу ответить на силу –
Средь тёмной ночи разжигаю рассвет.

Чистый листок, что лежит пред глазами,
Как зеркало весь пред душою моей:
Порывы и боль и мечты отражает,
И гнев неуёмных безумных страстей.

Точится грифель, рождаются буквы,
Скомканный лист отлетает назад.
Свет озарения этой минуты
Толкает вперёд и не знает преград.

Сорвавшись над пропастью суетной воли,
Но, не увязнув в чёрной дыре,
Плыву по волнам разных историй
И ту отыщу – обо мне и тебе…


Рецензии