Песенка инквизиторов

Про нас враги напрасно говорят,
Мол, взгляд их лишь на нехристей остер,
Выстраивая в линию, подряд
Святую церковь, инквизицию, костер.
Мы ж не злодеи, рады б всех сберечь,
И в Ноевом ковчеге вместе плыть,
Но если хочется кого-то очень сжечь,
Так ведь для дела, почему ж тому не быть?
Благословишь его, опять же, на костер,
А он, глядишь, уже раскаялся в грехах,
Но поздно, друг, такой уж уговор -
Не говори чего не надо впопыхах.
Конечно жалко, хоть и гад, а все же свой,
Какой ни есть, а в общем, тоже человек,
Зато пред Г-сподом он с чистою душой
Предстанет и получит райский век.
Нет, вы не правы, мир не так уж плох,
Когда его на страже пес стоит,
Затеет еретик переполох -
Чирк спичечкой и он уже горит.
Горит, подлец, и всем кругом тепло,
И радостно, и веры чист оплот,
И вновь побеждено безверья зло,
И дьяволу воздвигнут эшафот.
А ведьм-то сколько в мире развелось,
Не знаешь просто, как же с ними быть?
То ли в огонь, как раньше повелось,
А может, просто тихо утопить.
И кто-то еще будет говорить...
На свете нет гуманнее идей,
Ведь мы мечтаем мир освободить
От глупостей, грехов и от людей...


Рецензии