По спирали

По спирали

С последним лучом заката,
Душа покидает тело.
Дорога ведет куда-то
В таинственные пределы...

И в гору идут спирали...
Паденья сменяют взлеты.
Как манят вершины, дали...
Дойдет ли туда хоть кто-то?

С восходом путь прерван будет -
Привал, бивуак на склоне.
На солнце душа как студень -
Ничто её днем не затронет!

Но время придет однажды
Продолжить своё движенье.
Всё прочее там не важно:
Начало пути – сотворенье.


Рецензии