Не говори мне это слово...

Не говори мне это слово,
Сегодня хоть не говори,
Пусть ночи той не будет снова,
Но пусть во мне она горит.
Пусть не свеча, фитиль от свечки,
Пускай не пламя, уголек,
Случайно вынутый из печки,
Нарочно брошенный на лед.
Ты помолчи, ну хоть немножко
На волю слово не пускай,
Холодной лунною дорожкой
Мир не дели на два куска.

1980


Рецензии