Я ли тебя не любил, не лелеял...

Я ли тебя не любил, не лелеял,
Я ли тобою не полнил стихи,
Кто же тебе стал родней и милее,
Кто же простил тебе наши грехи?
Будет еще и другая отрада,
Будет еще упоительней пыл,
Только не будет мне лучшей награды,
Чтобы тебя навсегда позабыл.
Это — как шрам на лице человечьем,
Шрам — то ли гордость, а может быть стыд.
Так вот и я твоим взглядом отмечен,
Даже и после того, как забыт.

1980


Рецензии