Мгновение

Томный свет воспоминаний,
В неизбежности неси
То о чём гадал веками,
Человеческий поток в ночи.

И зачем слова, ответы
Если в жизни нет сторон?
Пустота в небрежность слепо
Следует,
Очертя предел икон..

Тот лишь мудр, кто не знает,
Для чего он призван жить,
Кто годами погибая,
Умудряется любить!

Там ли гений, где отметив,
Исчезает словно свет?
На святой, глубокий признак
Отмеряет звон монет...

В алчности, и ярой злости
Привередливости взмах,
-Что любовь есть?
-Покрывало...
Помоги! Господь взмывает,
Вероятно это знак...

Разум дарит лишь презрение,
Очерк вечности страниц,
Так хотя б одно мгновение...
Где живя, любя, любить!


Рецензии