Любимым не подвластно расставанье

Сегодня я спросила у любимого:
Где наша бесконечная зима?
Ты обещал вернуться не единожды,
Я верю, что мечта не подвела.

Я жду снегов – незыблемо таинственных,
И пусть растают на губах слова,
Что шепчешь мне; и нет среди них искренних,
Но ты же здесь! Все лишнее – молва.

Не надобно отсутствие оправдывать,
И ни к чему нам чувства проверять.
Мы потеряем время с этой правдою,
Мы слишком любим, чтобы ревновать.

И пусть «сегодня» рушится в иллюзиях,
Мы будем пить друг друга до зари!
Здесь песни, постановки и прелюдии,
Лишь душу мне бездумно отвори!

Прильну к тебе – уставшая, намаявшись,
Недолог час – рассвет нас отрезвит.
И мы, как дети малые, раскаявшись,
Покорно сложим руки. Жизнь простит.

Так поздно начинать сначала верить,
Так поздно, чтоб учиться дорожить…
Боимся сделать шаг, стучаться в двери,
И прошлое опасно ворошить.

Твое рукопожатье на прощанье,
Мою слезу смахнет небрежно ночь.
Довольно спешных фраз и обещаний!
Ты веришь ли в них сам? Уйди же прочь!

Мы прожили жизнь сгоряча, вслепую,
И, проигрыш не видя, понеслись.
Мы сами завершение рисуем,
И, если ты уходишь, оглянись.

Любимым не подвластно расставанье,
Но истины понять не суждено:
Ведь каждое прошедшее свиданье
Взыграет, настоится, как вино.

Заставит, прозябая, не сдаваться,
На полпути судьбу мы развернем.
К друг другу – чтоб навеки, чтоб остаться –
Придем опять, придем, придем, придем…

2008
 


Рецензии
С праздником, Анна!!!!!!!!!
Любите и будьте любимы!!!!!!!
Пусть на Вашем жизненном пути появится (если уже появился - очень рад за Вас) тот единственный достойный человек, который сможет сделать Вас самой счастливой на свете!!!! Спасибо Вам за любовную лирику - читаю всегда с превеликим удовольствием!!!!!!!!!

Дмитрий Бакулин   14.02.2008 01:01     Заявить о нарушении