в поисках кумира

О. если бы давались силы
Перевернуть сей спящий мир,
Тогда не страшно до могилы
Пройти свой путь , как твой кумир.
Ведь в жизни только созиданье
дает надежду. А мечты?
Мечты все губят, лишь страданья
приносят в душу… Снова ты
упершись рогом бьешь копытом,
взрываешь землю, нервы рвешь…
остановился - вроде б сытый!
Да нет – давай угля! Даешь.
Уйти от недопониманья ,
Размеренно уметь молчать
Приходит в сорок лет желанье,
А главное- поменьше лгать.
И шумный мусор праздненств рьяный
Уже не хочешь ворошить .
Но только лишь закат багряный
 дает надежду дальше жить.
Да, есть надежды. Гулким эхом
Сомнения в душе сидят
И злобно, саркастичным смехом
они свербят тебя, свербят…
и если бы давались силы
перевернуть чего-нибудь,
тогда не страшно до могилы
пройти свой личный жизни путь


Рецензии