привязанность

Расколотила вдрызг мое сознание
Привязанность к различным городам.
Это и отдых , и души скитания .
И Новогрудок здесь , Оскол , и Амстердам.

Метания в себе я замечаю
уже давно-идут мои года.
Я праздники уже не отмечаю,
Иду уверенно в большое НИКУДА.

Есть праздненства во мне самом . Откуда?
Я не сумею толком объяснить .
Иные мелочи похожи мне на чудо,
Которые мне помогают жить.

Дыхание весны иль холод зимний
Пытаюсь я с трудом в себя воткнуть
Как я хотел бы выглядеть наивней,
Не получается себя перевернуть.

И на охоте вдруг мне дышится свободно,
А в Новогрудок уезжаю отдыхать.
И снова понимаю - жить вольготно
Учиться надо, как любить иль воевать.

Размеренность реки теченье
Иль треск походного костра
Мне так навязывают мненье
О том, что я крупинка бытия.

Ведь получилось так, что по незнанью
Я многое в себе узнал.
Расколотила вдрызг мое сознание
Привязанность к различным городам.


Рецензии