Назначение - от -

От-рицаю сто раз ту проволочь
Что теснит имя моего сына
Долог день, но в его долготе ночь
Оказалась еще более для нас длинной
Отними право себя стеречь
Как отнимут голос родной речи:
Руки, голову, ляжки , плечи -
Все чем можно прилечь

От-предмета останется только крюк
На крюке люлька - закон места
С места встают лишь на окрик и стук,
На весть новой дороги. Вместо
старого пути в никуда, в долготу,
В широту азимута всего света
Где бы мерещилась та часть галеты,
Что осталась во рту

Ты привыкнешь как я - глядеться во тьму,
Обретая знакомые лики зодчества
От-крывая паспорт - входя в тюрьму
Своего отечества - моего творчества
Умения зрением обязать предмет
Пробудить вдруг желание одним лишь видом
Вместе с ней уходить как на нерест ставрида
Вдоль ларьков и газет

Ее пальцы бережно берут звук и от-звучку
Что зовется эхом . За твоим слежением
наблюдает муж. Муж называет сучкой
твой предмет. В очертаниях редкого обожения
коего угадывается долгота нот,
Раскатистый смех, история имени
Промежутком, миной, минутой, сыном и
Назначением - от -


Рецензии