Зеленый чай

Зеленый чай. Отправная точка
для затяжных изнурительных путешествий - кто я? -
вдоль рукава спирали, в поисках того, кто знает. Хвоя
выглядит вечной, но со временем опадает.
Радости миг, разбавленный серым потоком дней,
малозаметен и пропадает,
если не возвращаться к его истокам и первопричинам.
Ночь в декабре кажется неприемлемо длинной,
даже если спишь не один и не просыпаясь.
Утром солнца лучи, сопя и толкаясь,
дарят тебе теплые подзатыльники,
щекочут за ухом и разбегаются врассыпную. Ловишь
их на слове, доедаешь вчерашние сырники,
начинаешь отсчет заново, моешь
запотевшее зеркало (до окон весной дойдет очередь).
Спираль только кажется бесконечности дочерью.
Прыжком, с рукава на рукав - к центру,
в котором все сходится.
К точке, которая становится отправной,
подмигнув запятой рожицей.

03.01.2008


Рецензии
недавно пил я его, чай зелёный
но он мне показался совсем даже и не зелёным никаким...
наверно, меня обманули
а вот стих - да, хорош
мне нравится

а там где про "очередь" и "дочерью" - это классно звучит

Олег Эйнар   27.07.2008 17:32     Заявить о нарушении
Бывает ещё какой зелёный - если крепко заварить и долго настоять!
За похвалу спасибо! потому как не избалован. =)

Владимир Батяев   28.07.2008 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.