Отвечать будет тот, кто давал...

Я одаривал радостью многих,
И тем самым, и сам бывал рад,
Огляделся – и что же в итоге?
Оказалось – кругом виноват.

Той "надежды внушил понапрасну",
В этой "веру порушил в любовь",
Чью-то "страсть разбудил" - что опасно,
А кого-то "взял, сделал несчастной,
оттого что поверила вновь"...

Век живи – век учись: то я знаю,
И себя почти "вчёным" считал,
Но одно лишь недавно тут понял -
Отвечать будет тот, кто давал...


Рецензии