Зимнее засыпальное

Ночь длинней у маленьких.
Это всем известно.
Спят у печки валенки,
Спит в кадушке тесто.

Спят за дверью лыжи,
Под крыльцом спят санки.
Ночь на небо нижет
Звёздные баранки.

Чтобы дотянуться
Нам до них рукою,
Отхлебни из блюдца
Лунного покоя.

И медовой дрёмой
Ночь наполнит глазки.
Сны родного дома
Лучше всякой сказки.

Сахарною ватой
Оплетут подушку.
Снежные зайчата
Прибегут к кадушке.

Полетят в проталинки
Ласточки из теста.
Спи скорее маленький,
Будет интересно.

_______________31.12.2007


Рецензии
Волшебное стихотворение, как и сама новогодняя ночь. А "ласточки из теста" - это уже на Пасху?

Елена Филиппова   09.01.2008 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Нет, только не на Пасху. Наверное, на Сретенье, точно не помню, не сильна в этом. До прилёта птиц.

Татьяна Уманская   14.01.2008 16:21   Заявить о нарушении