Весна

Утихли пылкие морозные недели
Уже не слышится в дали древестный треск
Настало время той безудержной капели
Что ярким светом отрожает солнца всплеск

Не будет больше нас кусать мороз за щёки
Его заменит вскоре нежный тёплый луч
И зашумят как водопады водостоки
И с каждым днём всё будет меньше снежных куч

И дети вновь свои кораблики пускают
По ручейкам их отпровляя в дальний путь
К родному краю птици снова прилетают
Чтобы в порядок все дома свои вернуть

На синем небе солнце пламенно пригреет
Пытаясь мир от зимней спячки пробудить
Вот на прогретой уж земле травинка млеет
Как хорошо весною что тут говорить.


Рецензии
И так сразу захотелось, чтобы поскорей выглянуло солнце и таял снег, чтобы наступил весна...
Прекрасное стихотворение!

Лиана Ерёменко   11.01.2008 12:22     Заявить о нарушении