Космическое, Вселенское...

На Седьмом он небе разлегся,
Облаков белена - кроватью,
Да и пусть, что Солнцем обжегся!
И ему ни за что не хватит!

За Девятую землю забрался,
Отворил Ворота у Мира,
Ветра там - распрямленные пальцы
На все стороны воли, задиры!

За Двенадцать в Пути испытаний
Благодарен опять Двадцать пять
Раз все глубже, смиренней, гортанней,
И в Любви - за удачи пядь...

(Сто дорог уж слились в Одну,
Одиноко в последнем ряду
Невзлетающему ангелку!
Ты вернись на Землю, Любовь!)

Сокрушающий Белый джаз
И вскосмаченный Черный блюз -
Вся рапсодия Рока - из глаз
Вон, долой сквозь разлучный шлюз!

Самолету - штопорно вниз,
Кораблю - снова зА горизонт,
Эх, Судьба, давай же, ветвись,
Мы спалили посадочный зонд.

И, быть может, в тысячепервую
Ночь, космически одинокую,
Жизнь поделится королевою,
Странно-ласковой, не жестокою...


Рецензии
Интересные у Вас стихи, непричёсанные, лохматые, как порывы вольного ветра. И здорово! Здорово, что "ему никогда не хватит". Космично!

Ирина Савенкова Аст   15.02.2010 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Хорошо, когда ветер не в голове, а в стихах)))
Причесываться я тоже люблю и умею, если что... но здесь - были другие песни-пляски, как Вы и отметили))
С галактическим приветом,
Даэл.

Даниэл   25.02.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.