Сказка

Над лесом тихонько светила луна
Чуть чуть освещая дорогу
И в том полумраке девченка одна
В слезах обращалася к богу

Послали родители в лес по грибы
Чтоб с полным ведром воротилась
Но как ненароком в дали от избы
Под вечер она заблудилась

В то время родители девочки той
Гуляли без продыху пили
Под звоны бокалов и бешаный вой
Про дочку в лесу и забыли

А ночь наступала со страхом она
Во тьму через дебри смотрела
В слезах она шаг за шагом одна
Шагала и тихо ревела

Просила молилась и всё об одном
Чтоб свет в далеке показался
И тут из травы вылез маленький гном
На голос её отозвался

Положил котомку и к ней подошёл
В глазах огоньки показались
Сказал:"Хорошо что тебя я нашёл
А то мы уже взволновалися"

Нам эльфы сказали что ходишь одна
Что может в беду ты попала
Деревня твоя далеко не видна
К тамуже ещё и устала

Пойдём же скорее идти нам пора
Домой ко мне в гости мы сходим
Сегодня ночуешь у нас до утра
А завтра тебя мы проводим

Спросила она:"Скажи милый друг
Откуда меня ты так знаешь
И вроде друзей у меня нету вокруг
Давно ли за мной наблюдаешь

Нам гномам всегда всё известно о вас
На то у нас клан любопытный
Вы только в легендах слыхали о нас
Народ потому что мы скрытный

И вместе шагали они не спеша
Шагали до самого дома
Ей не было страшно пела душа
В присутствии храброго гнома

А вот мы пришли сказал милый гном
У старого дуба он встал
Вот это и есть знаменитый наш дом
И пальцем на верх показал

На самом верху показались огни
Стоял разукрашеный домик
И стали на верх забираться они
Та дочка и маленький гномик

Он дверь распохнул её и вот она в нём
И замерла от восхищения
Там было так чисто и ярко как днём
И гномы несут угощения

В тот вечер был праздник гремел на весь свет
Волшебник справлял именины
Исполнилось старому тысяча лет
А выглядит в пол половины

А утром чуть только ни свет ни заря
К себе подозвал он её
Сказал:"Вот за то что плутала не зря
Исполню желание твоё

Я знаю - сказала она - как ни как
Родителей не выбирают
И всёже их жалко на сердце сквозняк
Что часто они выпивают

Ступай не волнуйся ответил он ей
Покинут тебя все невзгоды
Наступит пора твоих радостных дней
И будут счастливые годы

И вскоре она уже дома была
Как будто ни что не случилось
И мать её больше вообще не пила
Всё к лучшему вдруг изменилось

С тех пор эти гномы теперь не видны
Их скрыли деревья густые
И изредка только их песни слышны
Всё также всегда заводные.


Рецензии
Очень интересная трактовка.
Если бы так было на самом деле....

Сергей Вязёмский Панчешный   09.01.2008 21:16     Заявить о нарушении