Новогодние и Рождественские послания

* * *
На Новый Год, мои друзья,
Представить Вам позвольте
Своё послание, – а я
Прошу внимать – извольте!

Сегодня некогда грустить, –
Наполним же бокалы
И приготовим осушить
За наши идеалы!

В сердцах пусть множится любовь,
Что Богом завещалась,
Чтоб доброе всё вновь и вновь
Стократно возмещалось!

Здоров и юн будь человек!
И творческие силы
Да не покинут Вас вовек!
Друг другу станем милы!

Желаю в Новом Вам Году
Почаще улыбаться,
О чём-то думать на ходу,
Но и не забываться!

Чтобы невзгоды и бедЫ
В минувшем вмиг остались,
А Ваши добрые мечты
Не только в снах сбывались!

Отпустим в вечность прошлый год
Без злости и досады!..
Пусть наступивший принесёт
Всё то, чему мы рады!


* * *
Подводя итоги года,
Освежим давайте мы
Вехи этого перьода:
На просторах у зимы:

Пусть на фоне снежной сказки
Каждый вспомнит, а потом
Нежности, любви и ласки
Больше принесёт в свой дом!..

Сколько значимых событий
За 12 месяцев –
Озарений ли, открытий –
Всё, что было – взвесится

Удивительным манером
На весах истории,
Назидательным примером
Энной категории…

Эпизод из личной жизни,
Коллектива иль семьи,
Посвящения Отчизне,
Устремления свои,

Наши собственные взгляды,
Чувства, мысли и дела –
Да не скроют снегопады,
И пурга б не замела

То, что многими трудами
Было наработано
Месяцами и годами,
Перед нами – вот оно!..

А невзгоды и печали
Пусть не возвращаются,
Что когда-то намечали
Складно получается!..

С Новым Годом поздравляю
И с Христовым Рождеством!
Многих радостей желаю!
Вдохновляясь торжеством,

Всем хочу: чтоб повезло Вам,
Здравья, счастья, красоты!
Пусть с благим заветным словом
Исполняются мечты!


Рецензии
Очаровательно!
С Новым Годом, Защитник!
В Новый Год пусть будет фантастично!
И во всей России, и у Вас лично!
С почтением, Владимир!
http://stihi.ru/2022/12/26/3236

Владимир Утин   02.01.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.