Проклятье дождя

Ливни за окнами,
Словно витрины разбитые!
Забытые!

Капли осколками
Острыми кожу разрезали,
Как лезвием!

Гроздья рябины,
Будто глаза погибших волков –
Без зрачков!

Печатями лужи
Лежат на асфальте влажными,
И важно ли!

Что рано я рану
Твоим поцелуем прижег!
Прыжок!

Меня встретила
У земли лишь одна пустота!
Не спроста!

Сентябрь рыдает
Ртутью холодной город залив –
Лето убив!

Мой пульс – это струи,
Бежит он не ровно – наискосок!
Резкий бросок!

Слова, холод, шок!
Остывающий сок!
К сердцу бежал!
Я осень не ждал,
Я сорвался – упал.
Под ноги тебе.
Я лист на земле!
Я погиб в сентябре!

Прощай, уходи,
По опавшей листве –
По мне!!!
Весна тебя ждёт,
А я проклят дождём!
Я проклят дождём!!!

Холодная осень пробралась в мой дом,
И смыла лицо мне безликим дождём.
Я снова как будто бы новорождён.
Забытый до смерти, жить приговорён...

Печальный младенец, дышать не спешит.
И сон его ливнями к стёклам пришит,
Струилась душа моя на пол в тиши.
Всю душу сентябрь мне распотрошил!

В дождях растворил.
Ты шла не спеша,
Одежду твою пропитала душа!
Ты ушла, и мы то же пойдём!
С проклятым дождём!

Сквозь грозы мая.
В душе с сентябрём.
На распятье себя.
Я благословлен!
Проклятьем дождя!
Я проклят дождём!
Но мы вместе идём –
Ты на майские грозы,
Я в осеннюю прозу!
По дождливому кругу,
Но на встречу друг другу!
И в моих сентябрях!
Будет май у тебя!!!


Рецензии
Очень серьёзное, глубоко печальное и очень личное стихотворение.Можно сказать, душевный крик, но мне такие нравятся. Спасибо, порадовали! Ольга.

Ольга Дивинская   10.01.2008 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.