Телефонный разговор

Я набрала твои цифры-
В трубке привычно:"Привет"
"Как ты",- спросила тревожно,
Ты промолчал мне в ответ.

Стало вдруг пусто и дико,
Будто вернулся февраль,
Я подошла к окну тихо:
Нет больше снега, а жаль...

"Что ж, все, пожалуй, напрасно"-
Будто нашла, что сказать...
Ты отвечаешь:"Прекрасно"-
Мне захотелось бежать...

С болью напялив улыбку,
Я отвечала: "Пока".
Очередная ошибка-
Сладкая трель звонка.

Зря набрала твои цифры,
Что же пыталась вернуть?
Я так привычно сглупила,
Пересекая твой путь...
(2002)


Рецензии