осознаванье

Разворошили память мою поздно
Примерзшие снежинки. Опозданье
Навеяло мне сны, о том как грозно
И смело шел навстречу испытаньям.
Но вот пришла пора остановиться
И заглянуть за прожитые годы.
Теперь душа не хочет торопиться,
Но получать с достоинством невзгоды.
Так зябко в утреннем тумане
Осознавать величие светила
И не ворочать мир мозгами ,
За это многих жизнь сгубила.
Осознавать не мира бесконечность .
Об этом горевать , поверь, не стоит.
И не казнить свою беспечность ,
Пускай и эта мысль тебя не беспокоит.
И горевать о будущем не надо,
Ведь утро двери настежь раскрывает…
Достаточно порой намека, взгляда
И радостью тебя пронзает.
О чем же думать ? Мысль как птица,
Способная парить свободно.
Не запирай ее ты в клетку, не годится
Так поступать , хоть это стало модно.

Вот неизбежность дня настала.
Прошли минуты ожиданья.
Тоску твою светило сняло,
Развеяло туман осознаванья.


Рецензии