Девочка со спичками

«Когда опять дитя со спичками
то в окна постучит, то в дверь…»
В.Долина

Она со спичками играла,
И грела руки от огня,
И в каждой спичке проживая
Тепло неведомого дня.
И щедрость солнца вспоминая,
В ту самую рождественскую ночь.
И блики окна отражали,
Но окна не могли помочь.
А жизни маленький источник
В руках согрелся и затих…
А Он вдруг сел на подоконник,
От зажигалки закурив.


Рецензии