скитания

Когда стучат квадратами колеса,
Когда заносит жизнь тебя в запой,
Мы задаем извечные вопросы-
Куда уходит твой покой?
И снова нам по магистралям мчаться
В далекие чужие города,
И в двери , как в себя стучаться,
Все понимая – снова не туда.
И улетать на самолетах ,
И уплывать на кораблях.
И новое найти становится трудней чего-то-
Все тленно, все старо как мир, короче - прах.
В востоке мы встречаем утро ,
А в западе заканчиваем день.
И ,сделав доброе кому-то,
Под вечер понимаем – дребедень.
Остановиться нет ни сил, ни мочи.
Заглядываем в осень , будто в дивный мир.
Нам только иногда дают подумать ночи -
что , где, зачем, и тот ли твой кумир?
Заснеженность полей иль вишни цвет весенний
Встречаем мы как будто в первый раз.
Обманываемся мы остатком лени,
Но чаще все уходим внутрь себя
       От посторонних глаз.


Рецензии