Все как всегда...

Все как всегда. Я выучила роль
И выхожу на сцену без опаски,
В кулак зажав терзающую боль
И под непроницаемостью маски

Скрыв слезы... Я тебя не обману,
Не покривлю душою и не струшу:
Личину ненавистную сниму
И обнажу трепещущую душу.

...А перед ними - пьеса без конца
(Непререкаем гений драматурга!) -
Мне проще быть фигурой без лица.
Весь мир - театр. Весь мир - театр абсурда...

"Не верьте мне!" - так хочется сказать,
Все перепутав, отступив от роли...
Я никому не дам себя спасать
И осчастливливать помимо воли...

. . . . . .

...Я как всегда заучиваю текст
И выхожу на сцену без опаски,
Пока однажды мне не надоест
Бесстрастное лицо убогой маски...


Рецензии