Моим друзьям

Мотора сонное сопенье,
Его медлительность кляня:
- Друзья,- кричу я в нетерпеньи,-
Друзья, вы слышите меня?

Я затерялся в ритме буден,
И прилететь к вам всё не мог,
Но постигать мы вместе будем
Клубок запутанных дорог.

От нити той первоначальной,
Что нас вела в потоке дней,
До нити чёрной и печальной,
Когда теряли мы друзей.

И вздрогнет поседевший волос,
Когда в задумчивой тиши
Вдруг зазвучит мой хриплый голос,
Как стон израненной души.

А спеть хотелось про другое:
- Друзья, я верю горячо,
Что всех нас счастье ждёт такое,
Какого не было ещё!
Что мы ещё такие же, как прежде,
Что мы ещё воскреснем к жизни вновь
И перемножим давние надежды
На снова обретённую любовь!

…А скоро в путь. Под небом крики чаек,
Но как тревожен этот вещий крик!
И потому я с точностью не знаю,
Последний раз ли к родине приник.


Рецензии
Крик души,а друзья уходят и скоро в путь и самому.Я это понимаю.

Фаина Акишина   21.02.2009 11:16     Заявить о нарушении